Découvrez la Pyxobox
La première lunchbox éco-conçue et française
Éco-conçue sur la base d'une analyse
d'impact environnemental
La Coopérative Mu a réalise pour Pyxo une analyse de cycle de vie des emballages alimentaires réutilisables dans la restauration. Ceux-ci ont été comparés aux emballages jetables distribués avec vos repas pris à emporter ou livrés. C'est sur la base de cette étude que la Pyxobox a été conçue afin de minimiser l'empreinte environnemental de la restauration nomade !
Pour plus de détails sur notre étude, rendez-vous en FAQ.
Fabriqué
en
France
Sans
Pétrole
ni BPA
Garanti 10 ans
au lave
vaisselle
Recyclable
en
fin de vie
Des ingrédients 100% naturels sans concurrence avec l'agriculture alimentaire
Farine de roseau
Issu de zones humides naturelles françaises (Vienne et Bretagne), le roseau est une ressource renouvelable qui croit de 2.5m/an. Son exploitation permet de maintenir les zones humides et de préserver la biodiversité.
Huile de ricin
100% biosourcé et existant depuis 70 ans, 500 000 fermes familiales cultivent les graines de ricin en Inde. C'est une culture sans OGM réalisée sur des sols non déforestés et naturellement pauvres et arides pour ne pas concurrencer la chaine alimentaire.
Poudre de talc
Le talc est extrait en Ariège, dans le sud de la France. Il apporte à Greenfib ses propres mécaniques innovantes : résistance à la flexion, à la traction et aux impacts.